Loading...
English русский Español 中国

О Тале Азулае

золотое вдохновение

Золотое вдохновение

Этот самый мягкий из всех драгоценных металлов, издревле желанный за свой блестящий, золотой цвет, парадоксальным образом на всем протяжении своей богатой истории притягивал к себе человеческую фантазию и вызывал непреодолимое желание обладать им.

Драгоценный металл, символ власти, богатства и земной связи с высшими силами, пленял и покорял своих обладателей, приводил к смене эпох и крушению цивилизаций.

Долгая и богатая событиями история золота началась более 5000 лет назад в древнем Египте, где когда-то добывалось 80% золота всего мира. Оно предназначалось исключительно для священного круга фараонов и богов. Золото символизировало чистоту и вечность, служило воплощением бога солнца Ра. С его помощью покупали власть над союзниками, на этом металле основывали денежные системы.

Древние римляне обнаружили, как очищать золото от примесей и использовали его для чеканки монет. В Византии (Малая Азия) была создана известная нам современная каратная система. Золотой византийский солид или номизма равнялся 24 кератиям.

Могущественной империей солнцепоклонников было государство индейцев инка (13 век н.э.). И здесь золото символизировало собой солнце - бога и высшего творца - и связывалось в мифологии с плодородием и властью. Так продолжалось, пока империю инка не разрушили конкистадоры испанского короля Фердинанда, известного своим приказом: «Добыть золото, если можно, то гуманным путем, если нет, то любой ценой».

Таль Азулай видит свои культурные корни в древней истории Ближнего Востока и чарующем прошлом золота. В юности Таль избирал средством творческого выражения живопись и скульптуру, пока его не захватила многовековая магическая связь Ближнего Востока с его самым бесценным металлом. «Золото трансформировало пути моего творческого самовыражения».

Секрет растущего успеха компании в слиянии драгоценного металла с завораживающим блеском камней.

«Больше всего я люблю алмазы. Интерес к цветным бриллиантам, черным, розовым, желтым и коньячным, постоянно растет: они дают модели великолепие, недоступное всем остальным драгоценным камням».

«Золото позволяет мне творчески выразить себя и не ограничивает полет фантазии, поэтому я люблю работать с этим металлом. Когда у меня возникает идея, то иногда на несколько дней пропадает сон, настолько я взволнован тем, что моя мечта получит свое воплощение. Чем сложнее дизайн, тем дольше процесс и тем больше удовлетворения я получаю от готовой вещи».

По сей день золото остается источником вдохновения, что переплетает и сплавляет историю с вечностью.