Loading...
English русский Español 中国

И побеждают… бриллианты

Оскар-2010 или 82 церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств и наук уже прошла, как и многие другие до нее. Однако тренды всего лишь намечены. Ювелирные украшения, в которых кинозвезды появлялись на красном ковре, -  самое лучшее свидетельство того, что входит в моду в ювелирном мире. Итак, что выдающегося приготовил нам этот год? Особенно выделялись бриллианты бренда Forevermark. Forevermark - это дочерний бренд компании De Beers Group Marketing, которая открыла под этим названием несколько лабораторий для оценки огранки, цвета, чистоты и веса бриллиантов. Весь процесс можно отслеживать на странице Forevermark в интернете. Как пишет журнал Jewellery Biz, Мэрайя Кэри щеголяла многорядным теннисным браслетом бренда Forevermark, на Эми Ландекер был двухрядный браслет этой же торговой марки в технике паве. Дебору Энн Уолл украшали каплевидные серьги из коллекции Forevermark Encordia и подходящие по стилю браслеты.

Для ювелиров-дизайнеров церемония Оскара представляет собой своеобразную витрину. Модные дома ухаживают за знаменитостями, и чем выше шансы на победу, тем больше домогаются звезд, видя в них идеальную рекламную площадку. Ювелиры предлагают знаменитостям на выбор драгоценности из продвигаемых коллекций. Именно поэтому новые тренды определяются на церемонии вручения Оскара. В этом году красная дорожка сверкала и искрилась как никогда раньше. «Неброскость» ушла в прошлое. На сцену вышли бриллианты и другие сверкающие камни. Новый тренд включал сложные конструкции из бриллиантовой россыпи или же очень крупные камни и, конечно же, цвет, цвет и еще раз цвет.

Серебристое платье Кейт Бекинсейл уравновешивалось кольцом с массивным зеленым драгоценным камнем, которое было надето на указательный палец, без каких-либо иных украшений. Зои Салдана щеголяла крупным коктейльным кольцом с огромным аметистом, который идеально гармонировал с платьем. Эмма Стоун предпочла сделать акцент не на одежде, а на глазах и надела потрясающие серьги с малахитом и черными бриллиантами из коллекции бразильского ювелира Джека Вартаняна. Деми Мур появилась в забавных серьгах с подвесками, подчеркивающими ее неувядающую юность. Украшения Эбби Корниш оттеняли ее изукрашенное драгоценностями платье. Особенно выделялось разноцветное колье Эммы Робертс.

Среди наиболее выдающихся ювелиров-дизайнеров этого года была Лоррэйн Шварц, которая украсила Аманду Сейфрид браслетами с геометрическим орнаментом из 250 каратов бриллиантов цвета коньяка, шампанского и мяты, а Майли Сайрус надела один из изысканных инкрустированных камнями браслетов, в то время как Рэйчел Макадамс продемонстрировала серьги с разноцветными бриллиантами того же дизайнера.

К своему платью «Шанель» Диана Крюгер подобрала черно-белую заколку для волос из коллекции Chanel Fine Jewelry, в то время как Рэйчел Зои продефилировала по красной дорожке в бриллиантовых кольцах «Шанель» и с клатчем того же модного дома. Джулианн Мур надела платиновые браслеты с бриллиантами из коллекции Bulgari’s High Jewellery, лицом которой актриса является. Модный дом «Тиффани» нарядил Кейт Уинслет в классическое колье из желтых бриллиантов, созданное специально для актрисы. Натали Портман также была в колье «Тиффани», как и бриллиантовый браслет из 18-каратного золота и платины, который был надет на руку Оливии Уайльд, и создал его Жан Шлумбергер. Дженнифер Лопес щеголяла золотыми крупными браслетами, а Камерон Диаз была в бриллиантовых серьгах «Картье» в технике паве из белого, желтого и розового золота.

Популярны среди звезд и драгоценности Chopard. На Пенелопе Круз была коллекция круглых браслетов: один с бриллиантами огранки ашер, другой - с изумрудной огранкой и третий - с бриллиантовой. Куин Латифа была в серьгах Chopard с восьмикаратным бриллиантом, десятикаратным малиновым сапфиром и жемчужными каплями. Мо'Ник выбрала серьги из фантазийных желтых бриллиантов огранки «радиант», оправленных в желтое золото, и белых бриллиантов изумрудной огранки, оправленных в белое золото. Хелен Миррен была в элегантном колье из овальных бриллиантов, серьгах с грушевидным бриллиантами и браслете с бриллиантом, ограненном розой, также из коллекции Chopard.

И, наконец, на церемонии были широко представлены украшения Фреда Лейтона. Элизабет Бэнкс была в его бриллиантовом обруче и грушевидных бриллиантовых серьгах с подвесками. Сара Джессика Паркер, ставшая иконой моды после воплощения образа Кэрри Брэдшоу надела целый каскад браслетов: бриллиантовый браслет в стиле пятидесятых, браслет с коньячными фантазийными бриллиантами, браслет с бриллиантами огранки розой, а к ним стилизованное под античность бриллиантовое кольцо Фреда Лейтона, который в свою очередь нарядил Кэри Маллиган в ниспадающие серьги-канделябры с каплевидными бриллиантами в стиле 19 века. Мэгги Гилленхаал появилась в винтажном инкрустированном бриллиантами браслете с большим зеленым драгоценным камнем.

Джейми Кадуэлл, директор Бриллиантового информационного центра подытожила ювелирные тренды, которые были представлены на церемонии Оскара в 2010 году: «Появилось новое поколение актеров, которые в полной мере проявили свою индивидуальность… Они используют красную дорожку, чтобы продемонстрировать свой стиль. И каким бы он ни был, винтажным или суперсовременным,  мы видим самые удивительные варианты использования драгоценных камней». Каким же будет прогноз на будущее? 2010 год станет годом бриллиантов!