Loading...
English русский Español 中国

Воплотить видение

У Таля Азулая есть четкое видение, чего следует ожидать от ювелира. С одной стороны, бизнес есть бизнес, однако дело не только в этом. Кредо Таля - суть ювелирного дизайна и производства ни в коем случае не в количестве, а в качестве. В ипостаси бизнесмена Таль стремится к успеху и ведет за собой команду. В нем чувствуется сила и авторитетность, он полностью контролирует ситуацию и знает, как добиться результата. Но самое главное призвание Таля Азулая - дизайнер-ювелир, и его ателье существует для того, чтобы делиться создаваемой красотой с миром. Ни больше, ни меньше. Для ювелира Таля Азулая клиент - не просто потребитель.

Оборот? Прибыль? Это важно, но не очень. Последний дизайн? Последняя коллекция? О да, это самое главное. Талю необычайно повезло: каждый день он заново переживает воплощение своей мечты, придумывая и создавая прекрасные украшения.

Вот оно, средоточие помыслов Таля, видение, вдохновляющее его студию и работающих в ней талантливых мастеров: от идеи к шедевру, который рождается сначала на бумаге, потом в металле и, наконец, увенчается драгоценными камнями.

Таль придерживается традиционного, проверенного временем представления о том, каким должно быть ателье ювелира: маленькая, кипящая жизнью мастерская, прячущаяся в одном из тайных уголков в центре города. У него небольшая команда, но в ней только лучшие из лучших, за годы отточившие мастерство до полного совершенства. Дизайнерская команда Таля маленькая, но невероятно талантливая. В ателье чувствуешь себя, как дома: здесь теплая атмосфера, до краев наполненная творчеством и мастерством.

Возможно, в чем-то Таль консервативно привержен традиции, но ему не чужд прогресс. Рядом с мастерами, погруженными в свое ремесло, занятыми резкой восковых моделей для каста, вставкой драгоценных камней в золотую оправу или отделкой и полировкой готовых украшений, стоит передовое оборудование для ювелиров: микроскопы фирмы Leica,  литейная установка Galloni, установка для лазерной гравировки SiroLasertec и самый современный трехмерный принтер Solidscape с редактором трехмерной геометрии Rhino 3D. Этот принтер, который все еще относится к категории редкой и эксклюзивной аппаратуры, совершил революцию в ювелирном искусстве. Дизайнерская идея ювелира визуализируется в виде высокоточного трехмерного изображения, которое затем «распечатывается» при помощи тончайших слоев воска, в результате чего создается трехмерная восковка, готовая для литья и ручной доработки.  Это уникальное сочетание традиции и прогресса лучше всего определяет Таля Азулая как ювелира.